Как выбрать ванную?

10 декабря 2009

Выбор ванной является одним из ключевых и самых сложных моментов оформления ванной комнаты. Для начала, чтобы облегчить поиск нужного варианта необходимо уменьшить область поисков, определиться с размерами ванной, а также ее формой. Следует учесть – будет ли ванна оборудована гидромассажем или нет. Все это влияет на стоимость ванной, тем более, что ванны с гидромассажем предлагаются в различных комплектациях, от простых, базовых и недорогих, до сложных, что отразится на конечной стоимости ванной.
На рынке представлены ванны различных форм и размеров, и любой может подыскать что-то, соответствующее его вкусу и бюджету. Наиболее распространены обычные, прямоугольные ванные, они могут выпускаться как с вертикальными, так и с наклонными стенками. Также производители предлагают модели с местом для локтей и профилем для спины, иногда ванная может быть оборудована сидением, однако это относится больше к небольшим в длину ваннам. Размеры прямоугольных ванн колеблются от метра до двух и в ширину могут достигать 120 см.
    Во внешней форме ванны также могут быть и угловыми, причем они бывают как симметричными, так и асимметричными, несмотря на то, что места они занимают меньше, чем прямоугольные ванны, угловые ванны способны предоставить комфортные условия для купания. Размер симметричных ванн, у которых, как понятно из названия, обе боковые стороны одинаковой длины, может колебаться от 1,2 х 1,2 метра до 1,75 х 1,75 метра.
    ваннаАссиметричные ванны могут устанавливаться как слева, так и справа, их размеры варьируются от 0,75 х 1,4 метра до 1 х 1,6 метра. Часто представлены модели с сидением,  профилями для локтей, ванная может быть оборудована специальной полочкой для купальных принадлежностей.
Для обладателей больших ванных комнат вполне подойдут круглые или овальные ванные, причем они могут быть как отдельно стоящими, так и располагаться у стены. Их размеры гораздо больше обычных ванн,  зачастую больше двух метров в длину и более метра в ширину. В основном, конечно, такие ванные используются по большей части в SPA – салонах. Причем, выбор ванн, поставляемых производителем, широк и отличается разнообразием по форме предлагаемых моделей. Это могут быть ванны с оригинальной формой в виде многоугольника, например, шести- или восьмиугольника.  Иногда форма ванн напоминает форму слезы, или же она может иметь оригинальные формы, как у ванн, имеющих разную длину с каждой стороны и разный угол наклона боковых стенок.