Цветная сантехника

23 декабря 2009

 

Большие ванные комнаты в большинстве случаев стараются оформить в светлых тонах, ведь даже то время, которое тратится для принятия водных процедур, приятнее проводить в просторном, светлом помещении. В больших ванных комнатах возможности для воплощения в жизнь различных дизайнерских идей гораздо шире – это и установка самой оригинальной и модной сантехники (например: джакузи, душевых кабин с большим функционалом, биде), использование современной мебели. Причем современный рынок сантехники предлагает различные модели цветной сантехники, которая привнесет разнообразие красок в будничный процесс купания.

цветная сантехникаДля владельцев небольших ванных комнат использование цветной сантехники позволит правильно организовать дизайн ванной, используя цветовую гамму и оптические эффекты. Благодаря этому даже небольшая по площади ванная комната зрительно увеличится в объеме и перевоплотится в светлое и большое помещение. Например, для достижения увеличения площади помещения наиболее оптимальным будет использование теплых и светлых тонов и оттенков. Чтобы ванная комната выросла в высоту, рекомендуется использование цветной сантехники с насыщенными цветами – синим или оранжевым.

Безусловно, одним из ключевых предметов использования цветной сантехники является сама ванна. И тут разнообразие форм и цветовой гаммы предоставляют акриловые ванны. Использование цветных акриловых ванн более практично, чем ванн пластмассовых или стальных того же цвета, ведь с течением времени такая ванна не потеряет свой цвет и не подвергается коррозии, ремонт ванной может потребоваться крайне редко, а любые царапины можно легко заполировать.

Для раковин использование цветного варианта сантехники чаще всего проявляется в выделении этого атрибута. В большинстве случаев преобладают расцветки насыщенных цветов и оригинальных форм. Например, раковина ярко - оранжевого или глубокого синего цвета  вряд ли будет обычной формы, скорее это будет оригинальный дизайнерский ход с использованием специфической формы раковины. Это может быть цветная раковина в форме цилиндра или квадратная раковина.

Еще одним значимым атрибутом санузла является унитаз, на сегодняшний день гамма расцветок унитазов широка и разнообразна, но при этом необходимо уделить внимание и качеству покрытия.

Производители предлагают цветную сантехнику – унитазы и биде в одном стиле. И если в Европе гамме цветной сантехники в большинстве своем преобладают пастельные тона, то на Востоке это яркие, насыщенные краски.

При выборе ванной, биде, раковины, унитаза, лучше всего остановить свой взгляд на предметах одной коллекции. Тем самым они придадут гармоничность и законченность ванной комнате. Тем более это актуально для цветной сантехники. В противном случае может получиться чрезмерное буйство красок и тогда уже ванная комната не будет местом для отдыха и релаксации. Тем более использование цветной сантехники поможет сделать атмосферу ванной комнаты более живой и яркой.